注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summer

用心看世界

 
 
 

日志

 
 

志愿者心得  

2010-11-21 19:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作为一名亚运会志愿者,我的心情一直跌宕起伏,从赛会志愿者调配为城市志愿者的失落,开始参加志愿者活动的欣喜,志愿活动过程中的种种感触…….

直到开幕式的后几天,我们才接到工作安排 ,开始了自由岗人的志愿者之路,坚持哪里需要我们就往哪里的无私奉献理念。

第一站:广东大厦

志愿者工作出现我从未料想过的事情:原来作为志愿者不仅要对自己的业务口的事务熟稔于手,还必须了解所在站点的事务流程,同时将站点的事务与志愿者的活动相结合。万事都有一个准则,但是我们必须根据具体的情况做出更为合理的安排。

第二站:新闻中心

这里是我学到最多东西的地方。

     第一天:初来乍到,菜鸟能做的就是紧跟大部队的步伐,努力不成为别人的包袱,下一步争取努力帮上小忙,即使帮不上大忙,也要任劳任怨的服从工作的安排。尽管有时你很想做某项工作,但是你必须首先服从大局的安排。这是我的一点感受。

第二天:开始了繁忙的志愿者生活

这一天我意识到作为一名普通的电话接线员也要具备一定的技巧。如何在短时间内完成工作,这是必须思考的。如何用更为恰当的语言去完整无误表达我们的意思…..这是必须思考的..

第三天:跟随B线出游活动

这是最为心满意足的一天,可以见到外国朋友们,showshow 我的英语了。精神愉悦,身体的疲劳的就不值一提了。

车上一半是外国人,一半是中国媒体朋友及工作人员。从开始的战战兢兢到后来的热情交谈,了悟跨出第一步很重要,没人会介意你蹩脚的英语,诚意胜过一切!

     第四天: 待续~~

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017