注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summer

用心看世界

 
 
 

日志

 
 

如何查看Google Cache  

2010-07-21 18:21:23|  分类: seo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


当你有时候针对某个页面优化后,很难得知Google是否更新了你的这个页面。这时就只有借助Google Cache来了解Google是否对你的页面进行了更新。

然而中国的IP一般来说都看不了Google Cache。 用Online Proxy好像也不行(至少我没有用到能开Google Cache的Online Proxy, 我最常用的是zend2)

在看到百度上教的大家各种各样的方法后,一一尝试后发现基本上上面说的方法都行不通。最后花费了老大功夫才找到一个偏方:

比如你在Google搜索Music http://www.google.com/search?hl=en&source=hp&q=music&aq=f&aqi=g10&aql=&oq=&gs_rfai=

第一个出来的是Yahoo Music。右键点击Google Cache, 选择拷贝链接(IE的为拷贝快捷方式,Firefox的为Copy Link Location)。然后把拷贝到的链接放到URL地址栏里

http://www.google.com/url?sa=t&source=web&ct=clnk&cd=1&ved=undefined&url=http%3A%2F%2F74.125.153.132%2Fsearch%3Fq%3Dcache%3AvpjaKqFYrfIJ%3Anew.music.yahoo.com%2F%2Bmusic%26cd%3D1%26hl%3Den%26ct%3Dclnk&ei=HoS1S7qZIJWekQX_66z_DA&usg=AFQjCNHYHX6_CSELTzUbgwZuRznnOWnZ8Q&sig2=XdlA4rPVxaaKNT5Qv_xOtw

在http://www.google.com/url?sa这个地方变成http://www.google.com/url?&sa即可。

当然如果刚才你已经点击了Cache这个东西却无法打开后,用这样的方法必须在10分钟以后,因为你的ip已经被暂时性的封掉了。

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017