注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summer

用心看世界

 
 
 

日志

 
 

站内搜索结果页也能获得排名  

2010-07-03 18:46:09|  分类: seo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上搜索的时候经常能发现这样的情况,你进入的并不是一个网页,而是某个网站的站内搜索结果,那么这些搜索结果是如何出现在搜索引擎中的呢?

首先来看这些搜索结果页。他们最显著的特点就是随机生成,而且数量很大,可以说是无限大。因为任何一个用户用你网站的站内搜索,都能出现一个搜索结果页。最重要的一点是,这些结果页在互联网上基本上是唯一的,不会出现内容重复的页面。也就是说,搜索引擎认为这样的页面质量是很高的。

但是为什么某些网站的搜索结果页也并没有被搜索引擎收录呢?原因很简单,因为这些页只有在用户搜索的时候才由程序自动生成,没有一个链接链向这些页,使得搜索引擎无法爬到这些页面。

那么我们如何利用网站站内搜索页获得排名呢?也很简单,只要给这些搜索结果页挂个链接就可以了。你可以在自己网站上挂,也可以在网站推广的时候挂,只有让搜索引擎能够爬到这些链接,你的搜索结果页就被收录了。就算没有获得排名,也能增加收录数量,何乐而不为。

原创不易,转载请注明:http://www.seoshare.net/网站站内搜索结果页也能获得排名
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017