注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summer

用心看世界

 
 
 

日志

 
 

从托福考试到留学美国 过来人传授成功经验  

2010-08-25 14:50:32|  分类: 留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 孙玉莹:上海新东方VIP学习中心学员,市重点高中高三学生,高中三年班级、校级干部,英语、科技市级奖项获得者,通过新东方学习,被University of Michigan, College of Engineering 录取。
  

  我是一个很冲动的人,很多打算去美国读本科的人在高一就开始准备了,但我是高二快结束时才“头脑发热”决定去的。于是急急忙忙地报了托福VIP5人小班,还有SAT提高班。于是2008年6-7月份,我未曾预料到的欢乐托福学习生活就开始啦。
 

    一、新东方托福心得

  
  先汇报一下:总分104,其中Listening29,Reading25,Speaking23,Writing27。  

  
  复习托福必备的几本书:OG,Delta,Barron,我个人还有一本红色的Delta  

  
  我是在8月24号考的托福,在7月份读完了托福之后,又立即开始了SAT学习,之后马不停蹄地赶往新西兰做学校交流活动,等到我回来,离托福考试只有1个星期了。应该说复习时间相当紧迫,所以……
  

  第一个要点:要抓住上托福课的那段时间

  
  那是吸收力最强、备考环境最好的时候,老师说的内容和技巧在做题的时候能够得到最及时的应用,如果是像我这样时间不够的人,这段时间一定要好好利用!而且,我觉得上完课之后两个月内去考是最有效果的!那时候整个感觉还在,所以建议不要把新东方的课作为启蒙,而是作为冲刺。

  
  第二个要点:词汇真的很重要
  

  这一点我是深受其害的,看看我那低于中国考生平均分的阅读分数就知道了。词汇量少会直接导致阅读速度的下降和对文义的不理解,在考场上更加会形成懊悔+混乱的心情。当然,词汇量不是全部,但是托福词汇是除去应试本身都极有价值的常用词汇,对以后的英语学习只有好处没有坏处~

  
  第三个要点:有一个循序渐进的复习计划

  
  一开始复习的时候先做完OG,建立一下自信和自我膨胀感。然后做Delta,其中的听力和真题难度差不多。之后是Barron,它的模考很好,阅读难度和真题一致(谁让托福阅读越来越难了呢= =)。新东方发的模考卡不能浪费,多练练模考,进了考场就不会紧张了。做题的同时,要善于总结,按照新东方老师给的各类题型进行归类,不然做题做多了也只不过练了个感觉而已。口语和写作这两样东西,要集中针对性训练,这个下面再说。
  

  第四个要点:不管怎样都不要放弃
  

  很多人在复习的时候会绝望,或者想着“休息两天再说”,我要强调的是英语复习的连贯性。还有一些人,因为复习时间太紧急,到后来干脆“枉死枉”,两手一摊,“裸考”算数,或者干脆退考。我不得不放狠话:你放弃过一次以后再也不要想成功!允许自己退缩过一次以后,勇气都会消失不见的。   
  

  我的托福学习生活:

  
  在我没去上课之前,没想到这三个礼拜竟然会如此的丰富多彩。我们加入了大帮,被D大R和P大ggy叫做“极品班”,原因只有一个——“一群疯子”(by 韩大聪)!由于学员之一的游优同学课还没上完就去考了,剩下来的四人:Cin大dy,张大零,韩大聪和我,将疯子路线贯彻到底了。

  
  Listening:老师—DTR
  

  想到D大R,就想到他在教室和KTV里的深情歌唱,还有“每个礼拜的台湾综艺节目是我活下去的动力”。不要被我的形容蒙蔽,新东方的老师没一个是吃素的,特别是大班的。上VIP班的听力课有一个十分显著的好处:每个人都会被完全训练。除了给我们听力的技巧之外,大部分时间我们都在孜孜不倦地听着一个又一个的文段,然后D大R让每个人报出自己的一串答案,再抽几个人复述刚刚听到的讲座或对话内容。这一趟趟的训练下来,不仅听力上去了很多,我们也知道如何抓重点要点听了。听力复习起来,个人觉得模考很重要,毕竟和纸面练习差别比较大,特别对那些不能做到先听听力后看题目的人。
  

  Reading:老师—夏霏

  
  阅读课也是根据VIP的特点,每个人都要报答案然后老师再分析,比较有针对性。由于和夏霏老师不熟,在这里就不妄作评论了。阅读的复习方法就是词汇+多练,练的是速度和提炼文章中心的本事,而且要对自己薄弱的文章类型强化训练(比如我就特别讨厌地理和物种类的说明文)
  

  Speaking:老师—Piggy

  
  Piggy太可爱了啊啊啊!第一天看见她,背着双肩包,带着domo的笔袋,完全的学生样!说起Piggy的优点,真是说不完:好相处、会照顾人、声音好听、唱歌有感觉……说到P大ggy的课,更是十分有特色——她一上来先让我们来了个3分钟的自我介绍,好让我们适应以后的口语环境。开始上课时,她并没有给我们什么答题技巧之类的,而是跟我们说了怎么提升句子的质量和水平以及遣词造句的能力,有时候一个形容词的更换就会使整句句子升一个档次。练习口语时,也是一个一个练,Piggy再根据说的内容和连贯度进行点评,点出每个人的优点和缺点让我们互相学习。口语的备考中,主要是必须集中练习。像我就抽了口语讲义中的几十个题目,自己计时,并把说的内容录音,一开始听到自己讲的东西真的惨不忍睹,但是满满坚持下来就好了。练口语这个事儿,不能一天练个两道这么有规律,最好是突击式的,一口气练个30题,这样才会有提高。
  

  Writing:老师—叶炜

  
  叶炜老师十分强悍,听他的课十分启发写作思路。在考试之前,作文也是一定要在模考软件里练一练的,甚至平时训练限时作文时,也在专用的模拟软件里写,因为考场中影响发挥的主要就是不适应。关于作文的题材,我个人觉得不要用特别深沉或者大道理的材料,用一些生活化具体化细节化的材料更加能够体现真情实感。   

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017