注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summer

用心看世界

 
 
 

日志

 
 

IBT  

2010-08-25 15:20:02|  分类: 留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 全称:Internet-based Testing
  也就是新托福考试 ,学生需要在网上报名,几乎每周都可以考试,但是考位很难拿到。
  TOEFL Internet-based Test (TOEFL iBT)
  2005年9月,美国教育考试服务中心ETS在全球推出了一种全新的综合英语测试方法,即能够反映在一流大专院校教学和校园生活中对语言实际需求的新托福考试,即TOEFL iBT(Internet Based Test)。
  新托福由四部分组成,分别是阅读(Reading)、听力(Listening)、口试(Speaking)、写作(Writing)。每部分满分30分,整个试题满分120分。

注意事项
  托福一共有三种,最早是paper的,考卷寄到考试中心,机器阅卷,然后出分。
  然后是computer的,和gre一样,考试点的计算机里有相应的软件,电脑出题,当场出分。
  最新的是internet的,考试中心的电脑联网到普林斯顿考试中心。做的题和口语录音直接传到考
  新托福考试时间及费用、北京考点分布
  1 转考费600
  2 退考费为报名费的50%即685
  3 全年33个考试时间,考位数量和比去年略有增加
  4 转退考期限10天
  5 2008年10月20日14时释放全年09.01-09.12考位
  考试内容和形式
  新托福考试将采用真实场景(例如:模拟大学校园中的动态和交互式环境),试题综合考察听、说、读、写全部4项英语语言能力,考生可充分展示使用英语进行交流的能力。
  新托福考试将通过互联网进行,考试采取机考形式。新托福考试的考试时间和各部分试题数目都是固定的。但该考试不采用计算机适性出题的方式,即题目难度与上一题回答是否准确无关。
  现如今,新IBT采用了“防猜题”系统,也就意味着,在以后的听力和阅读上,但凡关于主旨大意回答错的,后面的题目只要是从主旨大意延伸出来的考题,那么答对了,也不将视为正确。
  注意,听力中,如果是一段对话,有几个小题,做一个,只要点了下一道题(在同一题中),将不能返回。而阅读除外。
  新IBT加入了加试题目,听力或者阅读,加试题目不计入总分。但考生不会知道哪一道听力或者阅读属于加试题

评分系统
  · 诠释新考试成绩的书面指导
  · 针对4项语言能力(听说读写)分别进行评分,每项能力的成绩为1 – 25分
  · 综合成绩
  · 针对每项语言能力的成绩段说明,指出相对每个成绩段的英语熟练程度
  · 托福机考成绩对照,帮助成绩使用单位与现行托福考试成绩要求进行比较
  · 考生将收到包括分析反馈在内的成绩单

备考策略
  备考时间还有6个月及以上的时候:
  1、关于单词
  由于拥有充足的备考时间,单词这一中国学生的传统弱项可以得到充分的培养,而在书籍的选择方面,无论是新东方张洪伟老师出的TOEFL词汇10000,还是张宏岩老师的 词以类记,都是可供选择的类别。单词记忆应该强调利用琐碎的时间,无论是饭后还是睡前,都应该是背单词的好时段。尽管张老师一书之中提供了丰富的记忆方式,但复习二字依旧应该作为主题。
  2、关于阅读
  老托福的阅读文章在网络上流传甚广,虽然文章长度与真实的iBT考试相距甚远,但其质量极佳,是非模拟时训练阅读的好材料。如能用1个月左右的时间将其全部看完,阅读功力将大幅提升。
  3、关于听力
  老托福的听力短文依旧应该作为最佳的材料。如果能够放出足够的耐心讲老托福的听力部分全部听懂,对于新托福的适应能力将会极大的增强。当然,由于新老托福听力部分的改动,故老托福的听力文章依旧不适用于模考。
  4、关于口语和写作
  老托福写作的185个题目既可以用作iBT之中的口语题,亦可改编用作新托福的写作题。笔者建议两者同时处理。无论口语还是作文的提纲,都利用老托福的作文题目,逐一编写,这一点对于思路的理清是极其有意义的。 可以找一个Partner,每天一起练习,必定大有裨益。
  5、关于辅导班
  这个时期一般可以考虑参加托福基础的课程。当然,如果底子特别好的同学,可以直接等考前3个月左右参加北京新东方的强化班级。
  备考时间还有3-6个月的时候:
  1、关于单词
  毫无疑问,单词依旧是需要背诵的,但背诵时间需控制,整块的时间一般不用于背单词。
  2、关于阅读
  Delta一书中文章质量较高,可作为本阶段复习的重点用书。解题过程在精而不在多。Longman的那本书同样也可以用作参考。
  3、关于听力
  市面上关于听力的资料特别的繁杂,但是真正有价值的并不多:Barron和longman都是可供选择的对象。
  4、关于口语和写作
  开始有针对性的来准备口语和写作题目是恰当的:托福口语和写作的机经及其完整(相比较于其他的科目来说),我们应当好好的利 用。taisha,GTer上面都有一些关于口语及写作机经的总结,新东方老师也有全面的总结。利用这些总结逐个准备,自然效率最高。每天两个科目各花1 个小时准备2-3个机经中的题目,坚持1个月,必大有进步。值得一提的是,打字的速度在这个时期也是一个必练的科目。
  5、关于辅导班
  在这段时间,是可以考虑参加北京新东方托福的强化辅导班的。有老师的指点,方法技巧都可以一步到位,只是自己的训练才是巩固的关键。建议每天上5个小时课程的同学,回到宿舍至少再针对老师所讲的课程复习5个小时。
  6、关于模考
  在备考时间还有3-6个月的时候,便可以考虑开始模拟考试了。现在市面上有质量的模考软件不多。Longman和Barron的倒 是都值得看看。(Barron的比较难)每10天左右做一次完整的4个小时的模考是必要的。只有当我们真正提前适应了这个考试,真实考试的时候才不会被长 达4个小时的考试给恶心到。
  新东方的强化班似乎会发放TPO(Toefl practice online),那是ETS的真题,能够拿来模考当然好极了,只是问题在于数量太少,大家最好留着等考前的时候再用。
  备考时间还有1-3个月的时候:
  1、关于单词
  这个时候,单词主要在于过遍数了,再去买新的单词书显得不够理智---将自己手中已经有的单词书狂看5遍。
  2、关于阅读
  OG上的阅读材料在这个时候应该成为训练的主心骨。OG上的文章是由ETS专门为iBT所撰写的,所以文章的质量极高,甚至背下来都不过分,就别说这里面是否允许出现生词或者读不懂的句子了。
  3、关于听力
  OG上的听力材料听到几乎能背下来为止。
  4、关于口语和写作
  这一时期,口语和写作都应该认真的注重分类别写提纲。网上有很多新东方老师对于口语及作文题目的分类。一个类别挑出几个来,写成自己的精品文章极为重要---此所谓举一反三。
  5、关于辅导班
  在这段时间,是可以考虑参加北京新东方托福的强化辅导班的。有老师的指点,方法技巧都可以一步到位,只是自己的训练才是巩固的关键。建议每天上5个小时课程的同学,回到宿舍至少再针对老师所讲的课程复习5个小时。
  6、关于模考
  用TPO(Toefl practice online)吧,那是ETS的真题,而且每次模考都必须是完整的模考,否则意义大减。
  备考时间还有1个月的时候:
  1、关于单词
  不建议大家在这个时期还话整块的时间用于单词的背诵。对已经背诵过的部分进行复习才是关键。
  2、关于阅读
  阅读是一个难以临阵抱佛脚的科目,但是在最后的冲刺阶段,依旧应当保证每天1个小时的阅读。这个动作对于考生的状态warm up来说,无疑是大有裨益的。
  3、关于听力
  OG和TPO之中的听力解决之后,可以考虑使用东方老师推荐的听力分类。
  4、关于口语和写作
  冲刺吧,这个时期是口语和写作最关键的时期,而在这个最关键的时期,最应该做的,是修改已有的scripts,而不是新写。
  5、关于辅导班
  如果有条件的同学可以上一下新东方的考前冲刺或者点题,但没有强化班那么必要。
  6、关于模考
  用TPO(Toefl practice online),那是ETS的真题,必须保证每周至少一次模考,以保证自己的状态。
  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017