注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summer

用心看世界

 
 
 

日志

 
 

域名不带www的和带www有什么区别吗?  

2010-08-05 10:25:48|  分类: seo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚开始我也不解,域名不带www的和带www有什么区别吗?后来网上搜索了一下大致的几个答案是这样的。其实有没有区别,要看从那个角度来说了。对于用户来说,没区别,访问到的都是同样的内容。对于网站来说,也没什么大碍,因为流量还是自己的。
1、在做域名解析时,应当设置一个不带www 的域名。这样,当用户应用不带www 的域名时,可以正常访问你的网站。
2、根据URL 标准化的概念,在搜索引擎看来,带www 和不带www的URL 是不同的两个URL,当它们指向同一个网站时,会让搜索引擎不懂应当选择哪一个URL 作为重要的。所以,建议部分符合条件的主机采用301 重定向进行URL 标准化设置。
3、如果你的主机不支撑301 重定向,把首页的所有链接采用绝对地址的链接情势也可以很好解决这个问题。
4、带www 和不带www 的域名对搜索引擎是同等的,任意选择其中一个作为主域名,在内部链接和友谊链接时,都应用主域名,这样不会使PR 值疏散。
可以看出,一个是一级域名,另一个是特殊的二级域名,一般都作为同一个。site一下,收录的是带www的,你可把不带www跳转到带www的。我自己在GOOGLE中 site:www.csbian.com.cn和site:csbian.com.cn,不带www.倒比带www.的收录还多出一点点``所以网站在做SEO的时候最好用带上网站的完整URL链接,这20个将网页转换成收录多的那个网址。
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017