注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summer

用心看世界

 
 
 

日志

 
 

word文件不能编辑?  

2011-04-19 19:49:17|  分类: 电脑使用疑难杂症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
word文件不能编辑?也许你也遇到过同样的问题:1.为了安全起见你给Word文件设置了文档保护,可是没想到有一天连自己都不记得密码了,无法取消之前设置的文档保护;2.或者你也是一个网络“淘宝口袋”,从网上下载了几个WORD文档,结果一打开,发现只能阅读,不能改,甚至连光标都始终在前面,不能移动,如图,菜单栏,工具栏大多都不能用.检查它的属性,也没有设成只读。这两种情况无论摊上哪一个,岂不郁闷?

取消文档保护,教你编辑不能编辑的WORD文件,从网上看到的,学习了一下!

当文档被设置了文档保护,想清除文档保护可按如下操作步骤解决问题:

第一步:将文档另存为网页(html)格式

第二步:用记事本将另存了的html文件打开

第三步:在记事本中查找Password,应能找到这样的内容“<w:UnprotectPassword>5BCECF7A</w:UnprotectPassword>”

中间那8个字符(这里的是5BCECF7A)就是密码了--编译过的,删除那8个字符或者“<w:UnprotectPassword>5BCECF7A</w:UnprotectPassword>”都可以;

第四步:用word打开修改过的html文档,再工具->取消文档保护就可以了--已经没密码了(另存为没有密码WORD,工具选项取消保护)


【如何让word不能编辑?】
如何让word不能编辑?答案是设置Word文档保护,怎么如何设置Word文档保护呢?其实方法很简单:

第一步:打开你要保护的word文档,点击Word工具菜单->选择保护文档->在右边出现文档保护框中,选择编缉限制,仅允许在此类文档中进行此类操作,(未作任何更改,只读)->然后选择是,启动强制保护。

第二步:在跳出的密码框里输入你要设置的密码,确定。

第三步:文档保存一下,OK,Word文档就处于不能编辑的保护状态啦!

附:只有知道密码的人才能直接通过工具菜单取消Word文档保护,否则的话,请参考本页面前半部分的word不能编辑解决方法。

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017